Дом за миллион в уфимском районе, есть ли вариант купить хороший вариант?

Дом за миллион в уфимском районе башкирии

Редко кому в нашей стране удается зарабатывать от 100 000 до 150 000 рублей ежемесячно, так что «дом за миллион» – тематика на сегодня актуальная.

В интернете масса историй, в которых повествуются необычные истории о том, что построить дом за миллион рублей вполне реально. Тот, кто никогда не сталкивался со строительством, начитавшись таких рассказов, решает приобрести земельный участок под стройку и твердо верит, что для возведения дома миллиона рублей окажется достаточно.

А между тем, в агентства недвижимости с завидным постоянством приходят клиенты, желающие реализовать дом, строительство которого не завершено.

В реальности, тех, кто решился построить дом, ожидает масса ловушек, и не только в финансовом вопросе, но и в информационном.

Что скрывается за яркостью заголовков?

недострой частного домаНаблюдается подмена понятий – потребителей путают между коробкой недостроенного объекта и домом, пригодным для проживания. Жилье за миллион возвести нереально, разве что только гараж. Но если говорить о коробке, то за такие деньги ее выгнать возможно, но при условии средних размеров. Про отделку и коммуникационные сети можно не вспоминать, потому что на это требуется сумма в размере 30 – 40 % от всей стоимости.

Есть еще одно «но». Строительство коробки – та часть работ, которую многие выполняют собственными силами, не привлекая рабочих. Либо человек имеет строительные навыки, приобретает необходимые материалы и все делает сам. К сожалению, подавляющее большинство бездумно доверяют заголовкам, не принимая во внимание многочисленные нюансы.

Рассмотрим простой пример. Человек сам строит дом для семьи из четырех человек, площадь его – 130 кв. м. Затратит 1 700 000 руб., предположительно, понадобится еще 400 000. При этом работает сам, приобретает недорогие материалы, чтобы сэкономить. С его слов, 1 000 000 рублей закончился на армопоясе, соединяющем первый и мансардный этажи.

Много денег ушло на коммуникационные сети, а в своих рассказах никто про это не вспоминает. Получается, что люди верят, берут деньги в кредит, тратят свои накопления и в итоге выходят на условную цифру, за которую можно купить квартиру вторичку недорого Уфе или Иглино – 2.5 млн. рублей. Бывает, что и меньше.

После приобретения земельного участка остается около полутора миллионов, за которые необходимо подвести газ, пробурить скважину либо подключиться к центральной водопроводной сети, оборудовать септик, провести электричество. Хорошо, если останется один миллион.

Если вы сами строить не умеете, деньги у вас закончатся, в лучшем случае, на кровельном перекрытии. А если рабочие, строившие коробку, были не очень честными, то про крышу можно забыть – деньги закончатся раньше. В итоге, дома нет, кредит выплачивать надо.

Начинается период накопления денег на отделочные работы, но в скором времени приходит понимание, что это нереально, и потребитель берет очередной займ, чтобы закрыть первый кредит и оставшимися средствами вложиться в отделочные работы.

А если в начале была мечта построить просторный дом, чтобы выделиться в кругу знакомых, то в перспективе «долгострой» появляется в разделе объявлений «купить дом в уфимском районе башкирии».

Статистика по агентству недвижимости нашего города сообщает, что около 5 % продавцов недостроенных домов – люди, неправильно рассчитавшие расходы и не потянувшие их в реальности. Если подробней вдаваться в детали вопроса «купить дом в Иглино за миллион рублей», то всплывает еще один нюанс: владелец в качестве задатка просит не стандартную сумму в 50 или 100 тысяч, а в десятки раз больше, чтобы полностью перекрыть кредит (дом уже заложен!).